gototopgototop
Главная Статьи партнеров Реклама Как выбрать теплые мужские ботинки?
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Как выбрать теплые мужские ботинки?

Выбор обуви может стать существенной проблемой для каждого занятого мужчины. Очень важно правильно подобрать размер, форму и другие определяющие критерии ботинок. Обувь должна быть удобной, стильной и качественной – это не обсуждается. А зимняя обувь должна быть еще и теплой, непромокаемой, долговечной.

Как правильно выбрать теплые мужские ботинки, чтобы сохранить не только хорошее настроение, но еще здоровье и деньги в своем кошельке? Для этого достаточно придерживаться советов опытных специалистов.

Высота

Высота зимних ботинок не должна превышать высоту щиколотки. Только так ноге будет комфортно, а дорожная пыль и слякоть не будут проникать внутрь обуви.

Материал

Отдавать предпочтение следует натуральным материалам, которые не навредят здоровью. Так, кожзам и синтетические материалы не позволяют ногам «дышать», провоцируя повышенное потоотделение. Как следствие, ноги будут быстрее охлаждаться, а значит владелец некачественной зимней обуви рискует простудиться.

Кожаная обувь подойдет жителям регионов, где слякоть, грязь и снег сменяют друг друга на протяжении всего холодного сезона. В тех городах, где зимний период более сухой (или морозный), можно выбирать замшевые ботинки.

Подошва

Внезапное падение на скольком месте может надолго «вывести из строя» человека. Перелом, вывих, растяжение или простой ушиб – все это никому не нужные побочные эффекты зимнего периода. Уберечься от травм поможет устойчивая рифленая подошва.

Протектор должен иметь глубокие выемки, обеспечивающие надежное сцепление с дорожным покрытием. Если владельцу ботинок приходится часто заходить в различные помещения, лучше выбирать подошву, выполненную из резины – это убережет от скольжения по мокрому полу (который часто бывает еще опаснее, чем уличное асфальтное или бетонное покрытие).

Цена

Жителям южных регионов можно выбрать, какую обувь покупать: средней ценовой категории или дорогую. Все зависит от того, как часто мужчина предпочитает менять зимние ботинки: если каждый год, можно выбирать недорогие предложения, если гораздо реже – стоит подобрать более стоящие варианты.

Тем же, кому "посчастливилось" проживать в холодных областях, говорить о нескольких годах эксплуатации обуви не приходится: химия, которой обрабатываются дороги зимой, сложные погодные условия и другие особенности эксплуатации, позволяют носить самую качественную зимнюю обувь не более двух сезонов подряд. А уж о дешевых вариантах и говорить не приходится: они «спасут» лишь на неделю-другую.

Не экономьте на хорошей обуви и отдавайте предпочтение качественной продукции, только тогда вы сохраните свои ноги в тепле, а настроение на высоте!

 

Опрос

Что в коллекции важно для Вас?
 

Факт

Деннис Шрейдер попал в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой большой коллекции бейсбольных мячей с автографами. Их у него более 4600 штук, а сама коллекция оценена в минимум $3 миллиона.


Добавь нас

Вступай в сообщество на Facebook Следуй за нами в Twitter Вступай в группу Вконтакте Добавь наш канал RSS

Лицо месяца

Автомобильная коллекция последнего Российского Императора Николая II

Каждый правитель России, так или иначе, коллекционировал различные предметы, вызывавшие особый интерес и трепет. Собрание последнего Российского Императора Николая II вполне соответствовало духу времени. Подробнее....
Follow us on Twitter